Características Essen


Las piezas Essen cumplen diferentes funciones. Se utilizan como:
  • Horno: para cocinar masas, carnes y verduras, 
Ver video función  horno carnes  y  horno verduras y horno tartas
  • Baño María: reemplazan al tradicional de una manera mucho más práctica,
Ver video función  Baño María
  • Vaporiera freidora: usando los complementos específicos,
Ver video función  vapor   y  freidora
  • Funciones Adicionales: También son excelentes para cocinar tortillas, omelettes, panqueques, cazuelas y guisados.
Ver video funciones  adicionales y el video resumen de las funcines  
Cada una de las funciones Essen brindan numerosas cantidades de ventajas con respecto a los métodos de cocción convencionales. 
Se logra una cocción más rápida, ahorrando pasos, dinero y conservando el valor nutricional de los alimentos.
Todo lo que habitualmente se cocinaría en el horno, se puede preparar con Essen sobre la hornalla! : Tortas, panes, tartas, verduras rellenas y todo tipo de carnes. También reemplaza al Baño de María (para elaborar flanes y budines), a la vaporiera y a la freidora. Además presentan numerosas ventajas para cocinar tortillas, cazuelas y guisados.
En todas las funciones Essen, encontrarán gran cantidad de ventajas en comparación a los métodos de cocción tradicionales. Menos tiempo, pasos, combustible y mayor valor nutricional. Un mundo de ventajas para cocinar!
  • Función Horno: Sustituyen al horno, ahorrando tiempo y dinero gracias al menor consumo de gas.
  • Función Vapor: Su tapa y cierre perfecto evita la pérdida de líquidos para preparar platos sanos y sabrosos.
  • Función Baño de María: La elevada conductividad y el espesor de las piezas favorece una distribución pareja del calor, atributo especial para esta función.
  • Función Asados: Su diseño permite extraer las grasas durante la cocción de asados deliciosos y más saludables.
  • Función Frituras: Como una freidora profesional, pero sin olores, salpicaduras ni humo
Para que cada pieza cumpla sus múltiples funciones con éxito, es esencial combinarla con el fuego adecuado en la cocina. Conozca los cuatro tipos de fuego útiles:
Fuego máximo o fuerte: La llama abarca la base de la cacerola sin sobrepasarla.
Fuego medio: La llama toca la base de la cacerola sin abarcarla por completo.
Fuego mínimo: La llama apenas toca la base de la cacerola.
Fuego corona: Se encuentra antes de la posición de apagado. Es más bajo que el mínimo, la llama forma una corona en la hornalla que no supera la altura del mechero. Este fuego es muy utilizado en las cocciones Essen y demuestra claramente que nuestras piezas requieren de muy baja llama, y por lo tanto de muy bajo consumo de gas para cocinar correctamente.

Para tener éxito en las recetas de Essen es importante conocer y saber aplicar los cuatro tipos de fuegos, en la figura siguiente se los mostramos: